Блог

Как увеличивать продажи коктейлей в ресторане?

Изначально необходимо поднять качество коктейлей на максимально возможное, начинайте работать с тем, что имеете.

Следом переходите к меню, это ключевой инструмент продаж в ресторане. Напоминаю, вы создаёте меню для ресторана, а не бара. Все, что работает в баре, не работает в ресторане и также наоборот, проверено.

Хорошо работают оригинальные меню с фото, главное, чтобы коктейли на столе гостей всегда были идентичны фото.
Шрифт, он должен быть легко читаем, мелкие шрифты убивают продажи. 
Все непонятные термины оставьте для себя и коллег, гости не хотят разбираться, что это за инфьюз такой супер-пупер, напишите просто: такой-то алко настоянный на том то. 
Не надо мудрить, надо всегда ставить себя на место простого потребителя. 
Если пишите, что бурбон настоян на меди, то поставьте себя на место гостя, без профессионального обоняния можно будет уловить этот вкус или все же стоит попробовать, что-то другое, более понятное и не менее профессиональное.
И так далее.

Коктейльное меню в ресторане должно отвечать гостю на все его вопросы, тогда продажи начнут расти в геометрической прогрессии. 
Образовательный
Made on
Tilda