Вот несколько интересных идей для создания оригинального коктейльного меню:
Пикантные коктейли:
Острые смешанные напитки становятся всё популярнее, так как люди ищут новые и интересные вкусы в своих коктейлях. Главное не переборщить с остротой.
Возвращение в 90-е:
Ностальгия за 90-ми годами приносит обратно любимые напитки того времени, такие как эспрессо мартини и яблочный мартини в обновленной интерпретации.
Вариации на Негрони:
С развитием коктейльной культуры, людям начинает все больше и больше нравится сбалансированная горечь в коктейлях, не зависимо от возраста. Поэтому коктейли в стиле негрони набирают все большую популярность. Эксперименты с заменой ингредиентов, таких как Prosecco, Mezcal или с добавлением кордиала, придают этому классическому напитку новые оттенки.
Креативный лед:
Лед перестает быть просто способом охлаждения напитков, становясь творческим элементом с разнообразными формами и добавленными ароматами.
Экспериментальная эстетика коктейлей:
Коктейльная культура становится экспериментальной, привлекая внимание не только к вкусу, но и к визуальной составляющей, небольшому перфомансу при приготовлении, чтобы вызывать "вау эффект".
Напитки с низким содержанием алкоголя:
Растущий спрос на безалкогольные и с низким содержанием алкоголя коктейли вдохновляет барменов на создание более оригинальных вариантов. Тут вообще поле не паханое.
Мексиканские истории:
Текила и мескаль становятся популярными ингредиентами для создания любых оригинальных коктейлей.
Крафтовые ингредиенты:
Бармены уделяют большее внимание созданию крафтовых и натуральных ингредиентов, создавая домашние сиропы, комбучу с разными вкусами и другие необычные ингредиенты для создания уникальных вкусовых комбинаций в своих смешанных напитках. DRINKFEST - натуральные крафтовые кордиалы.
Это лишь небольшая часть коктейльных тенденций на 2024 год. Коктейльный мир ожидает множество новых идей от современных авторов, границ нет. Пришло время встряхнуть котельную рутину и погрузиться в мир экспериментов, и новых открытий, а мы поможем DRINKFEST team!
Пикантные коктейли:
Острые смешанные напитки становятся всё популярнее, так как люди ищут новые и интересные вкусы в своих коктейлях. Главное не переборщить с остротой.
Возвращение в 90-е:
Ностальгия за 90-ми годами приносит обратно любимые напитки того времени, такие как эспрессо мартини и яблочный мартини в обновленной интерпретации.
Вариации на Негрони:
С развитием коктейльной культуры, людям начинает все больше и больше нравится сбалансированная горечь в коктейлях, не зависимо от возраста. Поэтому коктейли в стиле негрони набирают все большую популярность. Эксперименты с заменой ингредиентов, таких как Prosecco, Mezcal или с добавлением кордиала, придают этому классическому напитку новые оттенки.
Креативный лед:
Лед перестает быть просто способом охлаждения напитков, становясь творческим элементом с разнообразными формами и добавленными ароматами.
Экспериментальная эстетика коктейлей:
Коктейльная культура становится экспериментальной, привлекая внимание не только к вкусу, но и к визуальной составляющей, небольшому перфомансу при приготовлении, чтобы вызывать "вау эффект".
Напитки с низким содержанием алкоголя:
Растущий спрос на безалкогольные и с низким содержанием алкоголя коктейли вдохновляет барменов на создание более оригинальных вариантов. Тут вообще поле не паханое.
Мексиканские истории:
Текила и мескаль становятся популярными ингредиентами для создания любых оригинальных коктейлей.
Крафтовые ингредиенты:
Бармены уделяют большее внимание созданию крафтовых и натуральных ингредиентов, создавая домашние сиропы, комбучу с разными вкусами и другие необычные ингредиенты для создания уникальных вкусовых комбинаций в своих смешанных напитках. DRINKFEST - натуральные крафтовые кордиалы.
Это лишь небольшая часть коктейльных тенденций на 2024 год. Коктейльный мир ожидает множество новых идей от современных авторов, границ нет. Пришло время встряхнуть котельную рутину и погрузиться в мир экспериментов, и новых открытий, а мы поможем DRINKFEST team!