Блог

Кайдзен планирование в баре

Кайдзен — одна из ключевых концепций менеджмента, в основе которой лежит непрерывное совершенствование всех процессов производства.
Изначально это понятие возникло в Японии и означало постоянное и всестороннее развитие как человека, его общественной и частной жизни, так и трудовых процессов.

Как мы это перенесли в бары?
Мы внедрили методологию Канбан, используя одну из виртуальных досок Трелло или Миро в барах.
При помощи только одного этого инструмента, все становится наглядно видно и понятно, как обстоят дела в каждом баре, в данный момент и на каком этапе любая поставленная задача, начиная от инвентаризации, заканчивая протиранием полок.

После внедрения методологии Канбан, в ежедневном нахождении бар-менеджера в самом баре, больше нет необходимости. Все поставленные задачи могут выполняться и контролироваться дистанционно, а это просто необходимо любому бар-менеджеру, сетевому особенно и конечно же барному консультанту.

А помимо Канбана, мы используем ещё 3 крутых инструмента, для полной оцифровки любого бара, которые помогают нам непрерывно совершенствоваться! И самое главное, в них разберётся даже ребёнок.

Если бы строители ресторанов работали по методологии Канбан, у них думаю задержек не было бы совсем.

Made on
Tilda