Блог

Происхождение технологии сублимационной сушки


Технология вакуумной сублимационной сушки началась в начале 20-го века. В 1940-х годах технология впервые была успешно испытана российскими учеными в лаборатории. Во время Второй Мировой войны технология сублимационной сушки использовалась для обезвоживания плазмы, делая ее легкой и портативной. При необходимости вводили физиологический раствор для активации клеток.

После Второй мировой войны технология использовалась в медицине, биологии, авиации и авиации. В 1960-х годах США использовали сублимированную пищу, произведенную по этой технологии, в качестве космического питания для космонавтов;

В 1970-х годах, с ускорением процесса индустриализации, пищеварения, абсорбции, сублимационная сушка использовалась для научных и технологических достижений в Соединенных Штатах, Японии и проводит тщательные исследования, делают технологию и оборудование в области пищевых продуктов. Обработка и применение позволили в дальнейшем развивать продукты и оборудование для сублимации в эпоху промышленного производства, в основном используемого в фармацевтической промышленности, производстве напитков, продуктов питания и низкотемпературной сушки сельскохозяйственных и побочных продуктов.

Основные преимущества сублиматов:

Питательные и полезные свойства

Отсутствие консервантов и красителей

Компактность и малый вес

Длительный срок годности и неприхотливость к условиям хранения (температура может быть от -50 до +50 градусов)

Из-за множества преимуществ технология лиофилизации (мягкая сушка) широко использовалась после ее рождения. В Европе сублимированный «растворимый кофе» вызвал «кофейную революцию». В Японии развитие лиофилизированных пищевых продуктов в 1980-х годах охватило более 100 подкатегорий в 22 категориях, включая мясо, яйца, овощи, водные продукты, крупы, фрукты, напитки и товары для здоровья. В Нидерландах люди даже используют его для хранения и транспортировки цветов.

Время перенять эстафету, новые натуральные сублимированные кордиалы #drinkfestgalaxy

@hrustalevblog
О DRINKFEST
Made on
Tilda